Горячие блюда - выбор псковичей
«ТОП-3 горячих блюд определили наши гости», — отметил шеф-повар ресторана.
«Наш судак — это переосмысленная классика. Судак — это то, что любят псковичи. Мы подаем к нему гратен суперхрустящий с грибной икрой, поливаем это бербланом — французским соусом, но при этом делаем его со свежим огурцом и зеленым луком», — рассказал Антон Беляевский.
Первое место делят два блюда: «Креветки с тыквенным пюре в сливочно-имбирной эмульсии и гаргонзоллой» и «Судак Псков-Ницца с картофельной запеканкой, грибной икрой и соусом «берблан с огурцом».
Второе место — «Свиная шея с картофелем, пикулями и кремом из печеного чеснока и мисо».
Третье место — домашние пельмени из говядины.
«Они не простые, а в эмульсии из бульона и сливочного масла. Мы добавляем туда белые грибы. А сейчас пошел сезон лисичек — добавляем лисички», — рассказал он.
«Самые продаваемые блюда — это классика, типа свиной шеи с картофелем. Но при этом мы делаем соус из печеного чеснока и даем пикули — маринованные овощи, остро-солено-кисленькие, куда входит цветная капуста, редиска, имбирь, перец чили. Даже если делаем что-то простое — то стараемся чуть-чуть удивить и освежить», — отметил шеф-повар.